Пишет сердце от руки...

Игорь Дерябин
Все свои черновики-
пишет сердце от руки,
руки тянутся к листам,
как молитвы к образам.
Но какая благодать-
разбудить наречий рать,
строки выстроить в ряды,
без конфликта и вражды!
Пусть я где-то самодур,
нем язык клавиатур,
пальцам хочется чернил,
как художнику белил.
Мне бумажное панно-
открывает в мир окно,
где нет клавиш и меню,
и бело пространства ню.
Все свои черновики-
правит разум от руки,
руки просятся к перу,
как замёрзшие к костру.
Но какое торжество-
чтить с поэзией родство,
музе кланяться с утра,
и сегодня, и вчера!
Пусть я прошлого эстет,
нов эстету интернет,
мыслям нравится чертить-
на бумаге мыслей нить.
Мне обычные листы-
обнажают чувств пласты,
где нет клавиш, слеп дисплей,
без чернил, карандашей.

19.08.2019г.