жизнь-это миг

Федор Матишев
ЖИЗНЬ - ЭТО МИГ!
Жизнь человека — это миг,
Путь от роддома до погоста.
Тут и сплетенья всех интриг,
Без них прожить непросто.
   Пройти путь  каждый обречён,
   Будь длинен ли, короток.
   Один до глупости смешон,
   Другой серьёзен, кроток.
В дороге кто-то будет бит
Знакомыми врагами.
Путь может розами увит,
Но может, сплошь с шипами.
   Мы все у Жизни на крючке,
   В плетеньи разных кружев,
   Но все на общем пятачке,
   Завязаны в единый узел.
Вот стали вороны кружить,
Вот-вот уйдём в преданье.
Нам кто-то ж обрывает нить,
Закончено вязанье!
               19.08.19г.
 Федор МАТИШЕВ