Слесарь ищет амфибрахий

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Это мне, наверно, снится
                Снится прямо поутру,
                Что отвязная синица
                Шерсть клюёт на кенгуру.
 
                Что в подвале бродит леший,
                Вечный слесарь Серафим,
                Он не конный, и не пеший,
                Да пребудет сила с ним!
 
                От стихов он стал добрее,
                За ремонт-представь вполне,
                Плату требует хореем,
                Если ямбом, то вдвойне!
 
                Так и быть, за три катрена,
                Я смеситель обновлю,
                Амфибрахием почтенным
                Серафима удивлю.

                «Слесарю - слесарево?»
                Николай Майский
                http://www.stihi.ru/2019/05/12/2928


По подвалу бродят страхи
Видно, в дом пришла беда.
Слесарь ищет амфибрахий, -
С крана капает вода.

- «Ты заткни дыру скорее!» -
Мы зовём его с тоской.
Он же голову хореем
Забивает день деньской.

Затопило два подвала,
Пар клубами, словно дым.
А ему и горя мало -
Ямбом шпарит Серафим.

Тяжело нам будет летом,
А зимы наступят дни?..
Коль сантехник стал поэтом,
Трубы сам теперь чини.

                На конкурс Пародий Бонуфикс-6
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/17/5663