Где ты Русь моя, утро с косами?

Эмир Дадашев
Где ты Русь моя, утро с косами?
Что за власть-змея с перекосами?
Где родимый дом, храм с моленьями?
Что ты Русь молчишь, поколеньями?

Где поля твои, злато-речищя?
Гордость где твоя, человечище?
Корни Рода где, на погостищах?
Правда где твоя, души в рубищах?

Твой ли сон, не сон, наваждение,
Свята Русь в крестах, песнопение!

==============2019=============

   "да и в церкви всё не так"