Хочу рабом

Виталий Поршнев
Хочу быть крепостным рабом
и следовать за господином.
Его речей приятный слог   
легко б держал меня кретином.
С подобострастием внимал   
любым  желаниям вельможным.
В смирении пред ним  стоял,
навек признав себя  ничтожным.
Вот  только  времена не те,               
у нас ведь  в рабство не пробьёшься.
Жаль. Лучше регулярно есть,
чем жить, о жизни беспокоясь…