Безответственность

Валерий Ефремов 2
Мир весь стал наизнанку.
Порой его не понять.
Встанешь и спозаранку
Пытаешься всё объяснять.

Придёшь ты позавтракать, в баре
Салат себе заказал.
Не знал ты, что повар в угаре,
Салат этот с пола собрал.

Тебе уже лет девяносто,
В больнице лежишь давно.
К тебе отношение просто –
Ведь скоро помрёшь всё равно.

Купил  телефон в магазине.
Счастливый домой пришёл.
Распаковав, в «корзине»
Удалённые фотки нашёл.

Семена по земле разбросаешь.
С нетерпением всходов ждёшь.
И с первым ростком понимаешь -
На клумбу газон похож.

Про фарш, колбасу и сметану,
Про хлеб иль продукт иной.
Про что говорить не стану -
Везде ведь есть труд людской.

Сотни примеров этих
Видим мы каждый день.
Пора бы, люди,  заметить
Свою чернодушную тень.

19.08.2019.
Валерий Ефремов