Я вижу...

Галина Жолонковская
Я ВИЖУ…

Я вижу воды во тьме вонючей,
Я вижу грозы в молве скрипучей.
Я вою волком, как витязь тайно,
Стыжусь, как дева – необычайно.

Мои доспехи блистают златом,
Враги их кроют горячим матом.
Они не видят, что душу держит,
Но Бог победу и Свет – одержит…

Я свищу ветром над лесом юга,
Кружусь над полем, как снега вьюга.
Метаю стрелы в долину славы,
И мощу снасти для псов отравы.

Я зовы слышу, и слышу шелест,
Как шепчет тайну мне утром берест.
Я росы сердцем в скрижаль втираю,
На струнах нервов смычком играю.

Я холод лютый и нега жара,
Я солнце, злато и вихри пара.
Я звук зеркальный от звёзд Аида,
Тень не пугает во снах коррида.

Я мечу слово цепями – грозно,
И покрываю их пеной – розно.
Сияют цепи во мгле вонючей,
И режут перья молвы скрипучей.

Молва глотает словечки с ядом,
Она ведь дружит с змеиным адом.
Клеймо печати во лбу блистает,
Смотрю на звёзды, уже светает…
19.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.