Плачут промокшие цветы

Галина Порядина
 Вот опять пришёл рассвет,
 Утро обнимает землю мягким светом.
 Опять без вас сжимает грустью боль,
 Как горько быть одной на свете этом.
 Как хочется увидеть вас , услышать вас,
 Как замирает сердце в ожидании.
 Но только грустный дождь стучит в окно,
 Никогда не сбыться нашему свиданию.
 А сердце ловит по ночам пустые звуки,
 Ищет отражение ваших шагов и голосов.
 Во сне целую ваши руки,
 И слышу шёпот листьев вместо слов.
 Запретила жизнь мне вас любить,
 Но любить мне вашу память-
 Никто не сможет запретить.
 Я не увижу ваших глаз,
 Я не услышу ваших добрых слов.
 И только бережно храню я в сердце
 Вашу любовь  её тепло.
 Зачем нас время развело?
 Вы за чертой, я у черты,
 И плачут под дождём промокшие цветы.