Реки жизни

Печерный Юрий Григорьевич
В реках печали и в реках любви
Не затерялся кораблик надежды.
Он паруса наполняет свои
Ветром безумных мечтаний, как прежде!

Прямо по курсу — большой океан,
Там безмятежные, тихие воды.
Там бесконечности белый туман,
Там не бывает суровой погоды.

Припев:
Отражается небо в реке,
Отражаются Солнце и звёзды.
Мой кораблик идёт налегке,
Пряча в трюме и радость, слёзы.
Мне река обещает покой
И беспечные дни обещает...
Что найду за последней чертой —
Двери в ад или ключик от рая?

Время стекает по стрелкам часов,
В сумраке дней исчезает бесследно.
В жизни давно не видать берегов,
Но далеко до секунды последней.

Нет у кораблика доли иной —
Надо достигнуть поставленной цели.
Пусть ураганы пугают волной
И поджидают коварные мели.

Припев:
Отражается небо в реке,
Отражаются Солнце и звёзды.
Мой кораблик идёт налегке,
Пряча в трюме и радость, слёзы.
Мне река обещает покой
И беспечные дни обещает...
Что найду за последней чертой —
Двери в ад или ключик от рая?



-----------------------