От счастья до горя

Виктор Далёкий
Испытание счастьем -
Неизменная доля.
Испытание горем-
  В этом каждый не волен.

Мы пройдем час за часом,
День за днем, год за годом
Сквозь тревогу и радость
Непростою  дорогой.

        Мы от счастья да к горю
И от горя  да к счастью,
Как  от дождика к солнцу,
Как от солнца к ненастью.

Если счастье вернется,
Если снова найдется,
Может горем потом
Оно вдруг обернется.

  Нам прожить бы без счастья
Нам прожить бы без горя
Только нету такого,
Чтоб одно без другого.

Эти ниточки нервов
Сильных чувств перевьются,
Протянулись неровно,
Ни за что не порвутся.

Мы от горя до счастья
И от счастья до горя
Проживаем с любовью
И страдаем, не споря.

Нам от счастья до горя
Подлиннее б дорогу.
А от горя до  счастья,
Было б чтобы немного.

Только жизнь все короче,
А дороги все тоньше.
Просто счастья все меньше,
Ну, а горя все больше.