Грибы. Сентябрь. Сердца грусть

Людмила Североморская
Забытый свет звезды плененной.
Рассветный час. Заря. Прибой.
И стая чаек окрыленных
Спешит куда-то на покой.

Дыханье осени мятежной
Как дождь средь темноты кромешной.
Морщинки года уж видны.
И мне пора прочь от воды.

Не манит море и туман.
Мне надоел дали обман.
Смятенье разума и чувств.
Грибы. Сентябрь. Сердца  грусть.