Величье музыки

Белое Море
Завидев скрипку на погосте, прошли все мимо,
Лишь взгляд печально-виноватый обронили.
Её царицу царств Великих почти похоронили,
Украсив её стан цветами, к ногам её те люди так и не припали,
И не прижали к себе нежно, и не обняли, и в руки взяв, не заиграли.

Забыли люди голоса святых гостей,
Забыли, что среди ночных огней гуляет стужа,
Забыли, что виолы звук, скрипичный крик и стон, и вздох Любви им нужен,
Что звуками святыми был мир земной разбужен.

Похоронили скрипку, закрыв её уста,
Надев на головы и на тела свои тоски холста,
Уснули люди, заковав себя в безличье,
Забыв, что в музыке живёт и их Величье.