Ртуть

Кирилл Кулиш
От кровати тёмными линиями
Идут лучи. Лежу и обессилен я.
Они текут по полу, по стене,
Текут на потолок, и сходятся на мне.

А с потолка не пеплом, а золой
Мне сыпется и давит пустотой
Пришедшее уныние и зло.
Дрожу, насквозь распахнуто окно.

Смотрю как затуманилась луна.
Рассвета бы дождаться. Сна
Уже не ухвачу. Не утонуть бы.
Молчу. Глаза налились ртутью.

Так давит, что я точно задохнусь.