Подтверждение к Эдипову комплексу

Михаил Кошляк
Из глубины веков дошла до нас притча об Эдиповом комплексе - суть в том, что Сын больше любит мать, а Дочь отца. Разные мнения на этот счёт и вот одно из них.
 В семье был единственный сын и, достигнув возраста, влюбился в принцессу, но на взаимность было поставлено условие: " Принеси мне самое дорогое - материнское сердце" и сын пришёл к матери и попросил у неё сердце для принцессы. Забрал у матери сердце и понёс во дворец, на крыльце дворца споткнулся, упал и выронил сердце. Сердце матери спросило: "Тебе не больно, сынок?" Поднял сын сердце матери и, вернувшись в хижину, вернул его матери.
 А потом женился другой простой девушке, народили сыновей, а для матери внуков и жили долго и счастливо. А принцесса всё ждала того, кто принесёт материнское сердце, так и состарилась, не дождавшись. Иногда в жизни случается всякое, когда готовы отдать и отцовское сердце, но поразмыслив, что Сердце Родителей всегда с Вами, оставляют его с собой навсегда.
Будьте разумными и знайте, что Ваша любовь всегда остаётся в родительском Сердце!