Внуку Анатолию на 23 года

Лидия Баткова
Твои мы бабушка и дед...
Жил ты с нами много лет,
В школу - колледж ты ходил
И отметки приносил,

    В школе музыки старался,
    А потом с ней распрощался:
    В аттестат на пять всё сдал,
    Но играть совсем не стал!

На юриста подучился, 
Но юрист не получился...
Университет тебя пленил -
Бакалавра получил.

    А теперь грызёшь науки
    И совсем не ради скуки:
    За два года чтобы быстро
    Получить диплом Магистра!

Мы желаем тебе, внук,
Удач в познании наук,
Чтобы всем ты был примером,
В начинаньях - пионером;

    И не просто обыватель,
    А, как дед, изобретатель,
    И баклуши чтоб не бил,
    В Аспирантуру поступил!

И на фронте твоём личном
Чтобы было всё отлично,
А в тебя влюбиться можно,
И понять это не сложно.

    Так что, мальчик, ты дерзай,
    Покоряй и побеждай!
    Здоровья крепкого желаем
    И с Днём Рожденья ПОЗДРАВЛЯЕМ!

            май 2019 г.