Затонувшие корабли

Андрей Михайлович Гордиенко
Затонувшие корабли…
потерявшие рай, беспечность,
там вдали от родной земли
обретают покой и вечность.
Им уже не нужны бои,
не зовут берега и страны
на осколках одной мели
успокоены старые раны.
На фундаменте быстрых волн,
под покровом текучей бездны
Завершили земной поклон
покорители миль безвестных.