терек

Валентина Дробышевская 2
горы - как горбы верблюдов.
мостик подвесной провис.
небеса свинцовым блюдом
равнодушно смотрят вниз.

а внизу бушует Терек,
полный ливневых дождей.
он бросается на берег
в буйной ярости своей.

он -похожий на абрека
с белой пенной бородой
и не усмиряет бега
перед горною грядой.

и дробя  помельче камни,
он ворочал валуны.
это кровь гор, это память
из глубокой старины.

он прокладывал дорогу
через горы и века,
и подвластна только Богу
эта горная река.