Лето мокрое промчалось

Владимир Киселев Шарья
Нынче мокрое лето промчалось,
По - иному и не назвать.
Очень мало тепла нам досталось,
И кого же винить, ругать.

Через день в небе серые тучи,
Через два заливало дождем.
Заблудился в нем солнечный лучик,
В ожидание его, живем.

Про загар, купание забыли,
Холодна слишком в речке вода.
Тем везло, кто билеты купили,
И умчались семьей на юга.

Август - финиш, прошедшего лета,
От него больше нечего ждать.
Обещают в народных приметах,
Будем осенью мы загорать.