Разбудит дождь

Вильчевская Елена
Разбудит дождь своей бестактностью,
Но рада утру все равно.
Тепло его со мной останется,
Хрустальный ветер бьет в окно.

Я заключу контракт сегодня с августом,
Пусть лето отыграет свой реванш,
И солнце из-за туч посмотрит радостно,
Герань в цвету, рассвет румян.

Смотрю в окно и бесконечно радуюсь,
Мгновеньям этим в тишине.
Жду осень, золотом объятую,
Ну, а сегодня я с дождем наедине.

И слышен бег часов по кругу,
Аллюром стрелки: ТИК, ТИК, ТУК.
Вращают эту жизнь под скорость звука,
Все повторяется, мой друг!

Открыв окно, я протяну ладошку,
Почувствую дыхание зари.
Замру и подожду немножко,
Еще чуть-чуть и снова сентябри.

Елена вильчевская.