Затея

Николай Львович
Вот они, летят из-под пера,
Не унять поток мне милых строчек -
Дождичком, как будто из ведра,
Как из жмени струечкой песочек!
Вижу, как скучали вы по мне...
Эх, мои вы рифмочки родные!
Как снежинки в небе - по земле;
По венку - цветочки полевые!
Дайте вас я снова соберу,
Наделю вас сердцем и душою;
Горницу-светёлку приберу,
Мест не хватит - лавочку пристрою.
Закачу для вас, родимых, пир,
Этакую пышную гулянку;
И повесим вывеску:"Трактир" -
Зазывая в гости под тальянку!
Пусть заходит к нам честной народ,
Пусть нам низко кланяются в ноги;
Пусть к нам даже в гости занесёт,
Просто так, незваного, с дороги!
Всех мы примем с радостью за стол,
Принесут лишь пусть благие вести...
А потом отвальную нальём,
Сочиним, вослед, шальные песни!
Пусть в трактире коромыслом дым,
Пусть, с надрывом, плачется тальянка...
Водки коль не хватит, и чёрт с ним -
Это был ведь праздник, а не пьянка!..
А потом обнимете меня
За коленки кто, а кто за шею -
Как комарик, крылышком звеня,
Будем поминать мою затею...