Природа в опасности

Ольга Коваленко Патмэн
Что же, всё-таки,случилось?-
Не хватает кислорода.-
Всё вокруг вдруг изменилось...
Будто мечется природа.
Перепутались сезоны,
Стало множество контрастов.
В них - лесов сибирских стоны,
Полыхающих опасно.
То холодный,снежный ветер
Посреди жары июльской.
Что случилось в белом свете?..
Даже тут,в Сибири русской.
Где лесов огромных братство
Охраняющих от бед,
Хвойным воздухом-лекарством
На просторах долгих лет.
Птицы,звери и деревья-
Наши братья и друзья,-
Ожидающих спасенья.
Людям жить без них нельзя.
Как же может быть всем грустно,
Если на планете пусто.

   август 2019