Выправлять довольно трудно... Сатирические

Александр Иванов 79
От эпохи до эпохи
Промежуток не большой...
Раньше были скоморохи,
А позднее был застой...

А ещё, перед застоем
Даже оттепель была...
Видно, мы того и стОим -
Не идут у нас дела...

Постояли, постояли -
Даже ноги отекли...
Очень долго запрягали -
Наконец-то запрягли...

Кучер пьяный, окаянный
Перепутал лошадей...
И на кляче не желанной
Поскакал искать "окей"...

Долго ехал без науки -
Ведь никто не научил...,
Потому что люди суки,
А конюх ё...тый дебил...

Ну, а что возьмёшь с дебила?
Он дудит в свою дуду...
В этом, видимо и сила -
Жопой сесть в сковороду...

Да поджариться с румянцем,
Чтоб вкуснее стало жить...
Обратился к иностранцам,
Стал им яростно служить...

Научили иностранцы,
И, создав законов свод,
Мы на клячу, как засранцы
Сели задом наперёд...

И поехали по дебрям
Без дорог и колеи,
А кругом медведи, вепри
И деревянные рубли...

Ну, медведи, вепри - ладно,
А вот рубли-то невпопад...
И глядеть мы стали жадно -
Ведь все на долларах сидят?!?!

Вот и мы, демократично
Перешли на доллара...
Власти это безразлично,
А народ больной с утра...

Кабы, где бы похмелиться -
Вкус не важен, ни почём.
Демократии водица
Затопила наш дурдом...

Выправлять довольно трудно,
Коль тропиночки не знать...
Конституцию, хоть нудно,
Надо срочно принимать...

Ну, а с этой писаниной,
Как в дурдоме пожилом,
Но, однако, с мезонином,
И клячей тощей за углом,

Будем жить и сомневаться:
Почему-то всё не так...
Намотать пора уж братцы
Сопли нам на свой кулак...

      19.08.2019.