Преображение господне - яблочный спас

Валентин Кравцов
Отпылали безумные страсти,
Лета жар подытожил удел:
Хлеба убраны без напастей –
Вот и яблочный спас подоспел.

И в лукошках румяные яблоки,
С колоколен звенит благовест,
В облаках кучерявятся дали
Там в величие белых одежд

Мне почудилось Бога явление:
Он, как сына представил Христа!
И Господним Преображением
На деревьях зарделась листва.

А с небес, как благая нам весть
Благодать августовских дождей.
В сердце радостей не перечесть
Спас хранит чудо жизни моей!

Отпылали безумные страсти,
Лета жар подытожил удел:
Нас Иисус от беды и напастей –
Уберёг и под сердцем призрел…