отпускает

Маргарита Барышникова
отпускает
медленно, как созревает яблочный плод,
как заживает глубокий порез,

я вытягиваю тебя оттуда, куда ты залез,
и выкидываю в мусорку, в унитаз и в окно.

пусть поболит.
я привыкшая к боли,
она - старый мой эшафот,
где будет казнь над всем, что осталось живым.

развожу костёр.
получаю пожар,
и дым закоптит небеса.
и круг сансары идет на второй (?) оборот.

отпускает,
разжимает на усталых машцах тиски,
вытаскивает гвозди из ломанных костей,
дышать можно глубже,
но хочется ли теперь,

когда из-за копоти в небе не видно больше ни зги.