Критику Указкину с любовью

Анатолий Кустов 3
            

Не надо мазать всех единой краской;
Здесь, на Стихире, разные стихи.
Мы знаем « ноты», господин Указкин,
А часто ль попадаешь в « ноты» ты?

Пришёл сюда, увы, незваным гостем.
Дал установку: «здесь одна фигня».
Поверить в это даже очень просто,
Ведь не бывает дыма без огня. 

Уверен, у тебя найдутся тоже
Совсем, поверь, никчемные стихи.
Быть может, они выдержаны, строже,
Но вот по содержанию- пусты.

Народ читает то ,что ему любо,
Что сердце вдруг цепляет иногда,
Пустые строки, «сваренные» грубо
Порою ждёт нежданная судьба….

Да, на плохих стихах никто не учится
И до сих пор сдают в утиль   тома .
Был автор гениальным или числился
Лишь скажет время- донесёт молва…

Хотя сегодня с классикой-  проблемы ,
К ней тоже интерес  упал в разы,
Проблема денег и другие темы
На первом месте, да и много лжи.

Всё человеку можно посоветовать,
Навязывать, наверно, ни к чему.
Кто любит молоко, кто-  чай с  малиною,
Кто –о любви стихи, кто – рококо…   

Пародии писать ничуть не проще,
Чем написать хорошие стихи
И темы есть священны ,они взращены
Лишь святостью, бездушью вопреки.

Наверно, грубо,  но поверь, Указкин,
По сути каждый пишущий- творец.
Романы пишет или пишет сказки,
Он пишет сам, не нужен образец.

Нельзя же бесконечно тех нахваливать,
Кто смотрит в рот вам, где  его тропа?
Он сварит не своё ,а ваше «варево»
И  не найдёт свой путь наверняка.

Кто член союза, а кто нет; Так важно ли?
У всех найдутся лучшие стихи.
Они, конечно, в чём-то очень разные,
По сути- интересны, глубоки.

Какие- лучше, а какие- хуже,
Всё субъективно, как о том судить
Не раз, Указкин,  ты садился в лужу,
Ведь мнений много как увидеть суть…

Поэтом человек всегда родится,
Неважно, что получится потом,
Но ,вряд ли, можно где-то научиться,
Перелопатив слов десятки тонн.

Стихи тогда становятся стихами,
Когда от сердца и когда с душой.
Тогда те строчки остаются с нами,
Что наполняют жизнь добротой

Да, на Стихире разные стихи.
Не унижайте ,пишущих ,словами…
Чтобы возвыситься-  другие есть пути,
Мы тоже пишем жизнь не на диване…
                2019