Прощальное

Марина Андреевна Шуст
Акватория, мосты и скверы,
Купола, мансарды, флюгера.
Мне сегодня не хватило веры,
Показалось, что дорога неверна.

То тепло, тот ветер, и волнами
Обдавала берега мои Нева -
Справа чернь, а слева, между нами,
Синь реки сейчас и навсегда.

Я молчала, ты вдыхал вечерний воздух -
Каждый шаг был эхом долгих лет.
Вот он питерский извечный мрачный возглас -
В новый мир еще негашеный билет.

Золотятся шпили, как и прежде,
Корабли врезаются в закат.
Я пред небесами вся в надеждах,
И уже дороги нет назад.

Посмотри, как много за плечами,
Оглянись в те дни, нырни в Неву.
И глаза мои меня за все прощали,
И неважно то, о чем молчу.

Лишь прислушайся – грядущее крадется.
Только на мгновение замри –
Все ушло, как день бежит за солнцем,
Все осталось где-то позади.


                Август 2019