Преображение Господне

Валентина Алимова-Новикова
Все события тех далёких лет
В сердце у меня оставляют след.
Знал, что скоро путь будет завершён,
Взяв учеников, на гору взошел,

И взмолился Сын к милости Отца...
Бог преобразил вид Его лица,
Тысячами солнц лик Его сиял,
Он белей снегов облаченным стал...

Моисей пророк и пророк Илья
Вдруг явились там, в славе воссияв.
Петр и Иаков, юный Иоанн
Пали ниц от света, что был свыше дан.

Облаком тогда Бог их осенил,
Глас сказал им: "Се Мой любимый Сын.
Слушайте Его." В сердце и сейчас
С нами говорит тот же Божий глас.

Все события тех далёких лет
В сердце у меня оставляют след...
Знаю, что Тобой на Земле храним,
Чтоб сиять и мне Образом Твоим.

Понедельник, 19 августа, 2019г. 05:20 В День празднования Преображения Господа нашего Иисуса Христа. С Праздником!!!