Внутренний пленник

Наталья Егоренкова
Не боюсь тихих минут наедине с собой,
Не считаю их одиночеством.
Это время, когда в голове мыслей рой.
Они вьются там. Собирают своё пророчество.

Я люблю монотонный шум моря.
Даже если он не вокруг - он внутри.
Заставляет дышать размеренно и спокойно.
Я люблю его слушать. Помогает путь мой пройти.

Если музыка, то только сердцем, не слухом,
Чтобы понять волшебную силу ее красоты.
Можно не классику, но что-то близкое мне по духу.
Она защитит от тревог и всей вокруг суеты.

Нет, я не псих и не шизофреник.
Просто ценю до секунды возможность себя навестить.
Умей себя слушать. Мир внутри - пленник.
Кроме тебя его некому больше спасти.