Горят закаты

Евгений Акулич
Горят закаты к непогоде.
И дождь то льет, то моросит.
Так август, чувствуя природу,
Навстречу осени спешит.
В дом часто залетают мухи,
Заснуть готовясь до весны.
А хитрый паучок без звука
Плетет им кружева свои.
В томлении яблочного Спаса
Спешит младая с ношей в храм.
Старик ворчит на внучку басом,
Ей нужно прыгать тут и там.
Ах, чудные мгновенья лета!
Как короток восторг души.
И нет уже веселья света,
И сердце просит тишины.
15.08.2019.