Дон Кихот

Александр Патюков
Белый круг, красный край...
Дон Кихот - не вступай
Перечеркнут ты здесь!
Рыцарь мой, ты не лезь.
Перемелют тебя жернова.

Дон Кихот - не дури,
Ты коня пощади
Этих мельниц здесь невпроворот
Санчо Панце! Смотри!
Твой кумир не в себе
Ты его для людей сбереги.


Дон Кихот, дорогой!
Подожди же, постой!
Эта мельница может
Быть даже пустой!
Это все оказаться лишь может обман...

Россинанд не скачи
Встань, как вкопанный и сохрани.
Дон Кихот же один,
На всю жизнь на миры
Нам так нужен этот безумный старик…

Дульсинея, скажи!
Он же любит тебя!
Этот трепетный юный в душе человек...
Убеди! Докричись! Отвлеки, отзави!
Не под силу ему ветряной виз-ови...

Эй Сервантес зачем?!
Провинился он чем?!
Прекрати сочинять,
Нам и так Дон Кихота уже не унять!
Нет печальнее рыцаря в нашей глуши
Не пиши, не пиши, не пиши...

 - Вы спросили меня,
Когда сел на коня?!
Санчо Панце смелей!
Дульсинея нежней!
Пойте песни свои об отваги, любви!

Мне и мельниц сварливых
Не страшен порыв!
Росинанд! Верный конь!
Посмотри, как красив,
Подвиг наш, дар Сервантеса друга.

Мне так хочется быть,
Наяву я живу!
Дульсинею любить,
Полной грудью Испании воздух ловить!
Ах Сервантес я так благодарен тебе…

Мельниц строй, ты постой
Счёт у нас не простой,
Пока с вами я бьюсь
Я живой, я живой!
Так пиши же Сервантес мой друг дорогой…