Беспоэтичность

Юлиан Тырнов
Образно выражаясь,
многое можно излить,
с мельницами всюду сражаясь,
вечно вести можно нить,
я же люблю конкретно,
только по существу,
мысль излагая скелетно
всякую образность рву.

Масса отрыжкой погладит,
кто-то с печалью вздохнёт,
если художество гадит -
такому респект и почёт,
я же использую краски,
разных палитр арсенал,
меряя типов всех маски,
личность свою не терял.

Модно из целого выпасть,
весело можно зажечь,
дикое ныне не дикость,
максима - чаще возлечь,
я ж не гонюсь за очками
качество взяв за рубеж,
не обрастая рогами,
двигаюсь ровно промеж.

Если живая крамольность,
если у всех на виду,
то, априори, готовность
зиждет какую-то мзду,
мне же не надо ни славы,
ни отпечатков стальных,
цель моя - вырвать с оравы
чужих обрекая в родных!