В деревне

Евгений Лукашенков
***

Мужчина пилу взял. В деревне ему
Без дела сидеть было трудно.
Как фокусник, он пополам бы жену
Хотел распилить до полудня...
А что же жена? А жена для ногтей
Взяла в руки пилочку, чтобы
Закончить уже маникюр поскорей, –
Большой у нее в этом опыт.
Итак, есть мужчина с пилой и его
Жена, что гордится ногтями.
А дальше что? Дальше картина, кино!
Маньяк и маньячка пред нами.
Один одержим взять топор, молоток,
Пилу отложив на минутку.
Другая то смотрит с тоской в потолок,
То красит помадою губки.
Неистово что-то чинил все маньяк.
Душилась духами маньячка.
Так пламенем алым ногтей ее лак
Горел, так опасно-маняще,
Что, резко прервав по хозяйству дела,
Забыв о капризах и стычках,
Он хочет в горячке любовной дотла
Сгореть с этой неврастеничкой.

***