Оппозиционерам

Юлиан Тырнов
Изменения нужны, конечно,
но не бездумные и не слишком спешно,
чтоб поменять, подумать надо сперва,
помнить важно, что всего одна голова,
орут-то те, чья жопа защищена,
да кого на высоты забросит волна,
не ново, лес рубят - щепки летят,
а дурь пожирает самых смелых ребят,
место святое не будет пустым,
скроет детали безудержный дым,
всё поменяется, но не на долго,
рождает система зайца и волка,
коррупцию родит товарообмен,
когда всё - товар, не жди перемен,
рынок сам во всём разберётся,
и пофиг, что кризис за кризисом прётся,
анархией в пропасть толкается мир,
чума пожирает, продолжим же пир,
на наших костях, да на предков труде,
владыки толкают к всё новой беде,
но нам, что божья роса, что моча,
без всей атрибутики - нет палача,
если планета у всех нас одна,
значит, должна быть обобществлена,
только не слышно призывов таких,
зато горлопанят, что нужно других,
тогда-то с небес манна польётся,
и те, кто не пил, сразу напьётся,
мечты и надежды без всяких основ,
и множество новых весёлых оков,
чтоб больше пахали и дальше несли,
тех, для контроля что подросли,
и сомневаться даже не смей,
«так будет всегда, ты что, всех умней?»
когда популярность об этом кричит,
кажется, будто и впрямь монолит,
но в топе сегодня держатели благ,
без ляма в кармане живёт только шлак,
поэтому слушай и молча кивай,
способности есть - на бабки кидай,
вместо того, чтоб что-то читать,
блоггерам дай себе в уши насрать,
всё ж невозможно усвоить на свете,
зато, варик есть на халявный билетик,
реальность, меняя на виртуал,
важно узнать кто кому дал,
жизни другой ведь точно не будет,
никто не указ и никто не осудит,
главное - личность, так каждый трещит,
пустяк, что каждый при этом лишь спит,
ценности тленны, заслуги смешны,
но грех опровержен и мы не грешны,
вот, отвоюют себе интернет,
и радость воссядет на тысячи лет!