Утро белое...

Сергей Гудилин
Утро белое
На безветрии чувств,
Влажность спелая
И немножечко грусть.
Время выхода,
На пороге туман.
Надо выдохнуть,
Я тобою не пьян.
Пуст возвышенно,
Пульс в минуте - стандарт.
И спокойствие,
Как не лишнее, взгляд.
Ты прощаешься,
Словно учишь, как жить.
Не прощай меня,
Я сумею забыть.
Самым преданным
Хотел быть, не пришлось.
На сенсации
Инсталляция - злость.
Новость первая,
Далеко не одна.
Через осень другой
В положении сна.
Серым хищником,
Убегающим прочь.
Я завистникам
Освещу тобой ночь.
Перед выстрелом,
На рывок за флажки.
Ты единственным
Меня знала, прости.
Сроки сжатые,
Месяц нашей любви.
Над преградами
Восхищались и жгли.
Свечи терпкие,
Ароматы стихов.
Души жадные
До друг друга, в залог.
Платье красное
Вижу издали я,
Утро белое -
Постоянная мгла.
Из вчерашнего
Монолога судьбы
Бьёт тревогами -
Были б счастливы мы!