О счастье мы всегда лишь вспоминаем

Валерия Наумова
"О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду..."
                Иван Бунин
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье вот оно: чуть алым краем
Встаёт светило, новый день настал.
Я в сумерках утра его застал,
Какая нежность в блеклом освещении.
Ты не пытайся, не найдёшь решенья,
Зачем такая нега разлилась,
Жары ещё не разгорелась страсть.
К полудню ярче тени, больше света,
Совсем недавно летняя примета
Была одна — всегдашние дожди...
Мечтай о лете ты и осень жди!
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье вот оно: зелёным раем
Разросся сад, и яблок урожай
Обилен будет, только собирай.
Ты не пытайся, не найдешь решенья,
Зачем такая щедрость приношенья.
В лесу под каждым кустиком грибок,
И всё к чему привыкли, будет в срок...
И соберём мы спелый урожай!
Ты лето весело, с улыбкой провожай!
О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А счастье всюду...