И вот сменился президент

Надежда Антонова-Маковик
И вот сменился президент,
Риторика осталась та же:
Для продолжения эпатажа
Он носит на руке браслет.

Он обещал войну остановить
И дать особый статус для Донбасса,
Но продолжает улыбаться
И обещаниями кормить.

Он обещал снижать цену на газ
И увеличивать зарплату,
Но для него Донбасс остался "ватой"
И перемирие нарушает каждый раз.

И вот сменился президент.
В чем суть? Я здесь не понимаю.
Да, говорят, что "Штаты заправляют"
И ставят свой эксперимент.

Зачем сменился президент???