Крапива - зеленая веха!

Валерий Пономарев 2
Крапива растет у забора
Вольготно одной, на меже:
- Свой жгучий показывает норов
На летнем, друзья, рубеже.

На фоне бетона - заплата
Украсила угол в саду:
- Любое растение - характер! -
Такой монолог я веду.

Крапива - не грозная мина!
Себе уяснил я давно:
- С избытком в ней витаминов, -
Хочу уточнить я, - полно.

Лекарство она от болезней,
Испытывают хвори испуг:
- Питательный, очень полезный
С крапивой сваренный суп.

Весной его кушали часто
Нет пищи, уверен вкусней:
- С крапивой с утра пообщавшись
Я выгляжу сразу бодрей.

Как жаль, спешит август к финалу
И утром роса холодна:
- Крапива еще не завяла
И код сохранила огня.

Ей нынешний зной не помеха:
- Да, стала немножечко злей! -
Крапива - зеленая веха
Сегодня в усадьбе моей.

Фото из Интернета