Воин света

Ольга Довжик-Остринская
Тяжела ноша светлого воина,
Когда голос сбивается градами,
Когда руки увитые гадами,
И грехами, что кем-то скоены...
Когда в тело вползают  льдинами
И дышать очень больно свистами,
Чтобы сразу на небо чистыми
ПопадАли, кто сердцем сгинули.
Подниматься шагами светлыми
Когда смрадом почти стреножили,
Извиваясь мольбой под кожею,
Оставлять извне незаметными...

Так не просто из бездны в пламени
Доставать души полумертвые,
Согревать и лечить плоти черствые,
Когда кто-то ножом на знамени
Вырезает тузы разномастные, 
И сгущет свет в тучи похоти...

А он моет... сердца... от копоти...
И душа его тьме... неподвластная...