Моральный шантаж

Евгений Русский
Не поддавайтесь на моральный шантаж, когда человек вымогает у Вас согласие на какие-то действия, вызывая у Вас чувство вины. В таких случаях твёрдый отказ отрезвляет собеседника, и он перестаёт упорствовать.