Занятое место

Володя Сивцов 2
                Заметив как-то как Антип авто,
                Причину обретя на то,
               Решил оставить на ночь в переулке,
               Евсей, сосед, явившийся с прогулки,
                На пол села поднял и крик, и вой:
             "Мне, знаешь ли, поступок странен твой,
                И до икоты довело решенье:
                Не испросив, как должно, разрешенья,
                Автомобиль столь дерзко загрузить
                На место, мне какое пригляделось". -
             "Но я ненАдолго! - шофёр смел возразить.
               "Ну так и что?" Ругаться не хотелось,
                И транспорт был слегка отогнан вдаль.
            На утро встретились. "Хоть мне, бесспорно, жаль, -
                Один другому грустно замечает, -
              Что мы в разладе, но стоянка-то скучает...
                Выходит зря тебе я уступил,
                Коль от твоей машины нет ни духа,
                Ни пёрышка единого, ни пуха!" -
                "Так я её ещё и не купил, -
            Евсей подвёл черту, - вдруг позже, что не ложно,
                Найти парковку станет невозможно!"
                -------
                У ушлых всё ж посыл неисправим:
                Сначала мне, а позже уж другим.
                ...