Прошла гастролью жизнь без тени от хлама. Катрен17

Сергей Владимирович Евдокимов
"Уронили Мишку нА пол.
Оторвали Мишке лАпу.
Всё равно его не брошу,
Потому что он - хороший!"

Агния БартО

*

Пустые стЕны смОтрят грОзно - без захламлённости предметов...
В отеле пусто, пятизвёздно - тоскА для душ большИх поэтов.
Там, Маяковский и Есенин, Вертинский - съели соль - полпУда!
Прошла гастрОлью жизнь без тЕни - от хлАма дОма и уЮта.

*

Говорят,
выброшенные из дома,
вроде бы ненужные старые предметы -
омертвляют дом,
ведь в тех предметах
долгие годы хранилась душА хозяев дОма.

*

СПб, 19.08.19