Хоть отдаляю в мыслях осень...

Добрава
Я отдаляю в мыслях осень,
Руками, расставляя пальцы, упираясь в тучи,
Их раздвигаю, будто оголяю просинь
Небес хранящих лета и тепло, и даже жгучесть.

Я отдаляю в мыслях осень,
Хотя надеясь на её тепло и бархат ночи,
Шепчу остаткам лета :"Просим:
Продлись мгновениями света и тепла!..."А впрочем...

Наступит время золотое,
Не летнее, без пляжей, и без надежды на жару.
Увы, оно совсем иное...
Да...Но всё же стоит нам любить и осени пору.

Хоть отдаляю в мыслях осень...