Собой торгуем

Елизавета Нечукина
Собой  торгуем,  кто?  Как?
Хоть  совестью, хоть  плотью.
На  это  смотрим – так  пустяк,
Не  понимаем  сутью.
Когда  спросят  вас,  зачем?
Ответа  нет –  съехали,
Жертвовать  привыкли  всем
Гласно  ходу  времени.
Научились  торговать:
Разной  ситуацией,
Себя  чем – то  продвигать:
Типа - номинацией.
Не  стесняясь  наперёд,
Нравственно, ненравственно:
Раздвигая,  важен  ход –
Полученья  « дарственной».
На  халяву  торг  идёт,
Ничем  не  гнушаемся,
Память  быстро  всё  сотрёт,
Только  потешаемся.
Хотим  лишь  благ  для  себя,
Потому  стараемся,
Польза  есть  для  дурака?
Просто  не  врубаемся.
Шутки,  шутками  пока,
Ни  обид,  ни  горечи,
Смысл  придёт  наверняка,
Будет  бить  по  совести.
Торговля  всем – лишь  обман, 
Людские  пристрастия,
Получаем  на  карман –
Нищету  участия.
                10.02.2016г.