Юродивый

Сергей Анатольевич Пашин
Как звук времен давно прошедших,
Разором битых и чумой,
Бессвязен ропот сумасшедших
Перед трамвайною толпой.

Набатно над всеобщей давкой
Твердит, кликушеством горя,
Косматый нищий с бородавкой:
- Нельзя молиться за царя...