Юдоль

Сергей Каратов
ЮДОЛЬ

И радость, и печаль

Судьба хранит в резерве.

Куда ты не причаль,

Всё зиждется на нерве,

Коль в нас вселился страх

За жизнь и за блаженство

В придуманных мирах,

Не чуждых совершенства.

В юдоли и земной

Могли б мы жить привольно,

Но как-то стороной

Нас не обходят войны.

Нет горестней войны,

Где брат идёт на брата.

Отечества сыны

Не столько для парада…

Гарцуют на плацу,

Чтоб мир сберечь реальный,

Чтоб не создать Творцу

Ущерб материальный.

19 августа 2019 г.
Озеро Кислое
Сергей Каратов