Путь

Геннадий Картушин
Я забываю старую дорогу
Где стремена
          натёрли мои ноги,
Когда искал заветную звезду.
И всё же...
      этот путь я не забуду.

Я мало вижу. Здесь издалека,
Легко принять
           и океан за лужу,
А летний зной за ласку ветерка,
Который вскоре
            обратится в стужу.

Но пыль пути не смыли времена,
Чтобы опять, 
         я мог, туда вернуться
И свою память выплеснуть из блюдца,
В котором боль
            была растворена.

Там за бокалом красного вина,
Следить как годы
              истекают ядом
И проводив мечту, скользящим взглядом,
Спокойно думать:
             чья же тут вина?

Но прежний зов разбудит, веселя!
Моя Судьба
        поскачет рядом, тоже.
На мой вопрос она ответит позже,
Когда вернуть,
           ничто, уже нельзя.


Рисунок Надежды Ларм.