Магистраль

Геннадий Рахмилов
Я видел силуэт твой в небесах,
Возможно ты тогда уже спала
На кухонном квадрате в двух часах
От ангела сложившего крыла.

Хотел бы твой разбавить непокой
И объясниться, как ты дорога,
Но несравнимы с матери тоской
По тропам неисхоженным бега.

Не гаснет свет. Тринадцатый этаж.
Глаза твои прощупывают даль:
Плетенный пуповины карандаш
К любимой дочке чертит магистраль.