Игры престолов

Любовь Кравцова
                "Мы пойдём другим путём" - картина художника П.П. Белоусова
               

У драконьей королевы
к бою есть ещё резервы.
У неё стальные нервы
и жемчужная коса!

Вот прекрасная Дейнерис
на дракона вновь уселась.
В ней недюжинная смелость
и жестокость от отца.

Строить Новый мир согласна.
Только нужно сжечь несчастных
вместе с городом прекрасным.
Прошлым не мрачить сердца!

Жил бастард. Хранил он Стену.
И в чужую королевну
был влюблён, творя измену.
Но услышал от писца:

"Он - прямой наследник трона,
а не дева та с драконом."
С поцелуем страстным Джона
в ритм один слились сердца.

"Пусть и став моей женою,
будет здесь она чужою-",
земляков ли жалко Сноу?
Долго деву порицал.

Замахнулся в грудь кинжалом.
Кровь ручьём стекает алым.
Позабыл, как помогала
бой давала мертвецам.

И дракон её заплакал.
Королевну взял он в лапы,
всё вокруг огнём закапал,
скрылся он с Земли лица.

Что хочу сказать при этом:
Если хочешь быть всем светом,
В очаге пылай к обеду,
будь поленом мудреца!


        19 августа 2019 г.
         

*Не знаю отчего, но у меня после просмотра фильма "Игра престолов" ассоциации королевы драконов Дейнерис с нашим Лениным возникли.