Сказка, про горную жемчужину. 7 часть

Нэля Орлова
Пока Матвей слушал - этот красивый голос,
Серебряная лодочка приближалась к нему,
А в ней сидел маленький серенький зайчик
И мальчик понял, что это
Первый друг появился у него.
Матвей был так счастлив
И гладил нежно друга,
И так крепко прижимал его к сердцу своему,
Как будто боялся, что зайчик сейчас исчезнет
И он потеряет друга навсегда.
Мальчик ведь не мог сказать другу ни слова,
Зато зайчик говорил и говорил,
А Матвей всё смотрел и смотрел на озеро,
Как будто видел его в первый раз.

Ранним утром озеро настолько красиво,
Лёгкий туман струился по поверхности его.
Туман был то розовый, то сиреневый,
То нежно голубой, то золотистый
И мальчику захотелось окунуться в него.
Но он боялся, что прыгнув в туман,
Он упадёт в воду, так уже было с ним не раз.
Но это сказка, дружок, и в ней всё возможно.
Посмотри, как сейчас мальчик
Прыгает и бегает в тумане
И совсем не падает в воду,
Как было раньше с ним много раз.
Туман и Матвей смеются,
Они уже подружились,
Теперь у мальчика появился ещё один друг.
А зайчик плавал по озеру в лодочке
И терпеливо ждал,
Когда же его друг с туманом наиграется
И вспомнит наконец про него.

Зайчик очень любил морковку.
Вкусная морковка его всегда дома ждала
И он не хотел, чтобы второй завтрак
Его не дождался и унёс её с собой.
Но и друга теперь не бросишь.
Туман поиграет и улетит по своим делам,
А мальчик, тогда упадёт в воду,
А вдруг он утонет; в общем у зайчика,
От таких мыслей даже заболела голова.

Но Матвей и сам про свой завтрак помнил
И попрощавшись с туманом,
Сел в лодочку и к берегу поплыл.
И зайчик побежал скорее к своей морковке,
А мальчик о яблоке красном мечтал.

До обеда друзья занимались своими делами:
Зайчик полол грядку с морковкой
И Матвей поливал на клумбе цветы,
А потом сидел в беседке
И читал любимые сказки свои.
Перед обедом он решил, погулять по острову
И увидел много интересного вокруг.
Столько зверей и птиц,
Он видел в своём городе только в зоопарке,
А здесь они гуляли рядом с ним.
2019г.