Бескозырка

Евгений Лукашенков
***

Коль на бескозырке надпись
     «Черноморский флот», –
С головы ее в ненастье
      Ветер не сорвет.
Не страшны тому напасти,
     Кто и в шторм плывет, –
А на бескозырке надпись:
     «Черноморский флот».
Кто на Черное батрачит
     Море, – только тот
Понимал, что это значит:
     «Черноморский флот».
Будет пусть твоим кумиром
     Черноморский флот,
Бескозырка – сувениром,
     Что в жару спасет.
Но, прошу, не надо, дядя,
     Крыма где-то вне,
Где-нибудь в Орле некстати,
     В Брянске, на Десне,
Щеголять в той бескозырке,
     Как в порту морском.
Не веди себя, как в цирке,
     Пляжный фанфарон.


***